06.05.2020

Норвегия: содержание металлов в рыбопродукции

Норвегия: содержание металлов в рыбопродукции Норвежский журнал Food Additives & Contaminants (Part B) опубликовал данные исследований о содержании металлов в рыбной продукции. Исследования проводились в рамках проекта Института морских исследований и Управления по безопасности пищевых продуктов (Norwegian Institute of Marine Research and Norwegian Food Safety Authority - Mattilsynet). В ходе исследования была проведена оценка производственных и санитарно-гигиенических условий на более чем 100 местных предприятиях.  Коммерчески доступные образцы рыбной продукции были собраны и проанализированы на предмет содержания в них ртути, свинца, мышьяка и кадмия за период с 2015 по 2018 год. Программой исследований ставилась задача проверки соблюдения нормативных актов и принятия мер по обеспечению потребителей безопасной продукцией. Ученые пришли к выводу, что содержание тяжелых металлов в переработанной рыбной продукции в стране находится на низком уровне, а их воздействие на человека было минимальным. Доклад содержит рекомендации относительно потребления рыбной продукции с учетом содержания тяжелых металлов для различных возрастных категорий населения, в том числе детей. При этом диетические рекомендации органов здравоохранения страны заключаются в том, чтобы есть рыбу не чаще двух-трех раз в неделю.  Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/05/norway-looks-at-metals-in-seafood-assesses-local-meat-producers/

Возврат к списку