11.11.2020

Новая Зеландия: скомброид в рыбной продукции

В Новой Зеландии служба доставки готовой еды прекратила торговлю рыбным филе торговой марки HelloFresh, что связано, по меньшей мере, с тремя случаями отравления гистамином.

Местные средства массовой информации процитировали электронное письмо компании HelloFresh своим клиентам, в котором говорилось о повышенном уровне гистамина в белой рыбе (Trevally), являющейся компонентом для приготовления пищевого продукта по рецепту, именуемому «Coconut Fish and Makrut Lime Sauce with Jasmine Rice and Crispy Shallots».

Белая рыба продается в сети он-лайн в пластиковых упаковках весом 289 и 560 граммов как часть набора продуктов питания, доступного по всей Новой Зеландии.

Министерство добывающей промышленности (Ministry for Primary Industries) подтвердило наличие сообщений о заболеваниях в стране и рекомендовало потребителям отказаться от зараженного продукта.

Признаки заболевания

Отравление гистамином известно как скомброидное отравление. Появление гистамина в рыбных продуктах связано с неправильным обращением с ними в результате хранения при несоответствующих температурных режимах.

          Симптомы отравления часто представляют собой комбинацию аллергической реакции и гастроэнтерита. Наиболее распространенными симптомами отравления скомброидом являются покалывание и жжение во рту, покраснение лица и диарея, а также могут проявляться в виде кожной сыпи, тошноты, спазм в животе, рвоты, головокружения, сердцебиения, головных болей, дыхательных расстройств.

Симптомы могут длиться до 48 часов, но обычно не приводят к каким-либо долгосрочным последствиям. Болезнь обычно начинается в течение от 30 минут до часа или двух после употребления рыбы. Разновидности рыб, которые обычно ассоциируемая с высоким уровнем гистамина: тревалли, скумбрия, тунец, марлин, сардины, анчоусы, сельдь.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/11/hellofresh-recalls-fish-because-of-link-to-illnesses/

Возврат к списку