О сокращении использования антибиотиков при выращивании лосося

12.05.2020

О сокращении использования антибиотиков при выращивании лосося

О сокращении использования антибиотиков при выращивании лосося Неправительственная организация «Глобальная инициатива по выращиванию лосося» (Global Salmon Initiative - GSI) опубликовала ежегодный доклад о развитии отрасли (Sustainability Report), содержащий данные за 7 лет по 15 ключевым показателям – 10 экологическим и 5 социальным, охватывающим более чем 50% мировой индустрии выращивания лосося. Основные тенденции, отмеченные в докладе (данные по членам GSI): - сокращение на 50% использования антибиотиков в производстве лосося за последние 7 лет в результате повышения качества управления применением антибиотиков, а также контроля и борьбы с болезнями рыб; - более 700 тыс. тонн выращенного лосося в 2019 году были сертифицированы Управляющим советом по аквакультуре (Aquaculture Stewardship Council (ASC), что составляет почти 65% от общего объема производства членов GSI; - переход к более целостному подходу к профилактике и борьбе с морскими вшами привел к сокращению на 50% использования лекарственных средств с одновременным увеличением применения  немедицинских форм (методов) с 2013 года на 130%; - продолжение усилий по обеспечению доступности и применению альтернативных кормовых ингредиентов, таких как новые масла (водоросли и рапсовые культуры) и рыбные субпродукты в целях снижения зависимости отрасли от морских ингредиентов; Доклад за 2019 год содержит новый раздел "Профиль питательных веществ", который демонстрирует пищевую ценность выращиваемого лосося, включая информацию о макро – и микроэлементах, омега – 3 и др. «Глобальная инициатива по выращиванию лосося» основана  в 2013 году ведущими мировыми производителями лосося из Норвегии, Чили и Шотландии и нацелена на устойчивое обеспечение растущего населения планеты важной богатой белком морепродукцией при одновременном сведении к минимуму негативного воздействия на окружающую среду. В настоящее время организация объединяет около 20 компаний из Австралии, Канады, Чили, Фарерских островов, Ирландии, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии и Великобритании, представляющих, примерно, 50% общемирового производства лосося. Источник: https://globalsalmoninitiative.org/en/sustainability-report/

Возврат к списку