28.11.2019

Перуанский тунец безопасен

Перуанский тунец безопасен Национальное агентство по охране рыбного хозяйства Перу (National Fisheries Health Agency - SANIPES) заявило об  отсутствии угрозы здоровью, в результате потребления тунца. Ранее испанское агентство по безопасности пищевых продуктов (Spanish Food Safety Agency) сообщило о наличии такой угрозы из-за риска потребления рыбы, зараженной ртутью. Согласно разъяснениям SANIPES, испанское агентство выдало предупреждение в отношении  синего (обыкновенного) тунца (Thunnus thynnus), который не вылавливается в перуанских водах и который, кроме того, не потребляется и не продается в Перу. В данной связи подчеркивается, что в Перу вылавливается главным образом желтоперый тунец (Thunnus albacares), который также импортируется в Индонезию и Таиланд; полосатый (Katsuwonus pelamis) и другие виды тунца. В данной связи SANIPES утверждает, что предупреждение испанского агентства не распространяется на Перу. Также отмечается, что, согласно Руководству по показателям, максимальный предел содержания ртути в тунце составляет 0,5 мг/кг, и на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая, превышающего этот лимит. Источник: https://fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=&day=28&id=105573&l=e&country=0&special=&ndb=1&df=0

Возврат к списку