Подозрение на инфекцию лососевой анемии в Норвегии

06.06.2017

Подозрение на инфекцию лососевой анемии в Норвегии

Подозрение на инфекцию лососевой анемии в Норвегии В ходе планового отбора образцов рыбы на предприятии “Grieg Seafood Finnmark's fish” (Tinnlandet, провинция Hammerfest) получены результаты, указывающие на возможное инфицирование лососевой анемией (infectious salmon anemia virus - ISA). В данной связи Норвежская служба безопасности продуктов питания (Food Safety Authority - Mattilsynet) приняла срочные меры, направленные на снижение риска распространения заболевания.  В настоящее время на предприятии находится более 1 млн. особей средним весом 4.2 кг.  Рыба находится в хорошем биологическом состоянии и готова к вылову для последующей поставки на рынок. Если в результате последующих отборов образцов потвердится наличие анемии, будут приняты соответствующие меры по освобождению рыборазводящего предприятия от этих запасов рыбы в возможно сжатые сроки. В настоящее время рыба планируется к продаже как обычная, не подверженная заболеванию. Источник: "Grieg Seafood"

Возврат к списку