США: Более 150 случаев сальмонеллеза связаны с морепродуктами

16.11.2021

США: Более 150 случаев сальмонеллеза связаны с морепродуктами

По данным Национального центра биотехнологической информации США (National Center for Biotechnology Information), по состоянию на 08.10.2021 г. в 14 штатах страны было выявлено 155 случаев вспышки пищевых отравлений сальмонеллой Томпсона (Salmonella Thompson). Подавляющее большинство инфицированных проживает в Денвере, штат Колорадо.

Действительное количество заболевших, вероятно, намного выше, чем число зарегистрированных, и вспышка не может быть ограничена штатами с установленными заболеваниями. Это связано с тем, что многие люди выздоравливают без медицинской помощи и не проходят тестирование на сальмонеллу.

Дата начала болезни - 11 мая, но большинство людей заболели в период с 27 июня по 7 сентября. Возраст заболевших варьируется от менее одного года до 85 лет. Средний возраст 39 лет. Более половины, 53 процента, составляют женщины. 19 человек пришлось госпитализировать в связи с их тяжелым состоянием.

Источником звспышки сальмонеллеза называется продукция компании Northeast Seafood Products Inc., которая временно приостановила свою работу и отозвала продукцию из неуказанных ресторанов, а также из супермаркетов Albertsons, Safeway и Sprouts в штате Колорадо.

Отозванная продукция: пикша, морской черт, палтус, кижуч, атлантический лосось, луциан, тилапия, морской окунь, тихоокеанская треска.

Полный список отозванных продуктов должен был быть доступен на веб-сайте Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration), но по состоянию на 15 ноября список не был опубликован.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/11/biotechnology-center-finds-outbreak-strain-of-salmonella-in-155-cases-linked-to-seafood/  

Возврат к списку