США: COVID-19 и безопасность пищевых продуктов, морепродуктов

02.09.2020

США: COVID-19 и безопасность пищевых продуктов, морепродуктов

США: COVID-19 и безопасность пищевых продуктов, морепродуктов Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration -      FDA) совместно с Управлением по охране и гигиене труда США (Occupational Safety and Health Administration - OSHA) опубликовали «контрольный список» cанитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов в контексте пандемии COVID-19. Данный перечень предназначен в качестве инструмента оценки мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и может быть особенно уместен для использования при возобновлении производственных операций после недавнего закрытия предприятий. FDA отмечает, что контрольный список “не является исчерпывающим для обеспечения здоровья сотрудников и безопасности пищевых продуктов во время пандемии COVID-19 и может быть использован в сочетании с дополнительной информацией, поступающей из центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention - CDC), OSHA и других федеральных, государственных, местных и территориальных органов власти.” Отраслевой раздел, касающийся мер безопасности в сфере переработки морепродуктов, доступен на сайте: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/community/guidance-seafood-processing.html).     Источник: https://www.seafoodsource.com/news/food-safety-health/fda-and-osha-introduce-covid-19-food-safety-checklist-for-food-operations-with-sector-specific-information-for-seafood-processors  

Возврат к списку