США: исследование воздействия морепродуктов на здоровье детей

12.10.2022

США: исследование воздействия морепродуктов на здоровье детей

Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) объявило, что инициирует исследования «роли морепродуктов в обеспечении безопасности здоровья детей, а также воздействия на их взросление и развитие». Исследование направлено на изучение возможности по снижению воздействия содержащихся в морепродукции ртути, мышьяка, свинца и кадмия на здоровье младенцев и детей младшего возраста.

FDA привлекает к предстоящей работе Академию наук, Министерство сельского хозяйства, Службу морского рыболовства, Агентство по охране окружающей среды и другие учреждения.

В рамках программы исследований создается специальный комитет для изучения связей между потреблением морепродуктов — как матерью, так и ребенком — и ростом и развитием детей. В качестве источников будет использована научная литература, статистические данные, литература в области потребления морепродуктов и токсикологии, развития детей.

По итогам исследования будет представлен отчет относительно рекомендуемого количества потребляемых морепродуктов для поддержки здорового и полноценного развития детей. Исследование также поможет провести оценку целесообразности обновления действующих рекомендаций «по употреблению рыбы для детей и тех, кто может забеременеть или забеременеть или кормит грудью».

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/10/fda-asks-experts-to-study-safety-of-seafood-for-infants-and-children/

Возврат к списку