США: как обезопасить продукты питания во время перебоев с электроэнергией

11.01.2024

США: как обезопасить продукты питания во время перебоев с электроэнергией

В связи с «суровыми погодными условиями» в США органы общественного здравоохранения призывают граждан соблюдать правила безопасности пищевых продуктов во время перебоев в подаче электроэнергии. Отмечается, что размещение скоропортящихся продуктов на улице в снегу не обеспечивает надлежащего охлаждения для обеспечения их безопасности.

Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) рекомендует следующие меры безопасности пищевых продуктов (цитирование):
Будьте готовы и планируйте заранее свои действия в случае проблем с электроэнергией:

Используйте термометр для холодильника и морозильной камеры. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что температура в холодильнике составляет 40 градусов по Фаренгейту (+5 градусов по Цельсию) или ниже, а в морозильной камере - 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию) или ниже.

Запаситесь льдом. Знайте, где можно достать сухой или колотый лед. Также приготовьте кубики льда и заморозьте емкости с водой или пакеты с гелем, чтобы сохранить продукты холодными при отключении электроэнергии.

«Держите под рукой» холодильник для хранения охлажденных продуктов, если электричество будет отключено более чем на 4 часа.

Замораживайте охлажденные продукты, которые могут вам не понадобиться немедленно, и складывайте продукты в морозильную камеру плотно друг к другу.

Запаситесь готовыми к употреблению продуктами на несколько дней (теми, которые можно употреблять без приготовления), которые не требуют охлаждения, хранения в замороженном виде или специальной подготовки.

При отключении электричества:

Хранение продуктов при безопасной температуре является ключом к снижению риска заболеваний пищевого происхождения.

По возможности держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми. Холодильник сохранит продукты холодными примерно на 4 часа, а полная морозильная камера сохранит температуру примерно на 48 часов (24 часа, если она заполнена наполовину), если дверцы останутся закрытыми.

Используйте лед (сухой или колотый, или кубики льда) и емкости с замороженной водой или пакеты с гелем, чтобы в холодильнике и морозильной камере было как можно холоднее.

Когда питание восстановится:

Перед употреблением любых продуктов после отключения электроэнергии проверьте температуру внутри холодильника и морозильной камеры.

Если питание было отключено на 4 часа или менее, охлажденные продукты должны быть в безопасности, пока дверцы оставались закрытыми. Когда питание снова включится, проверьте температуру в холодильнике или продуктов.

Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, морепродукты, молоко, яйца или остатки пищи, температура которых составляет 45 градусов по Фаренгейту или ниже, измеряемая пищевым термометром, должны быть безопасными, но готовьте и употребляйте их как можно скорее.

Выбросьте все скоропортящиеся продукты, которые находились при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту в течение 4 часов или более.

Если термометр морозильной камеры показывает 40 градусов по Фаренгейту или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены. Если в морозильной камере у вас не было термометра, проверьте каждую упаковку, чтобы определить ее безопасность; нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если в продуктах все еще содержатся кристаллы льда или температура составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, их можно безопасно повторно заморозить или приготовить.

Имейте в виду, что скоропортящиеся продукты, которые недостаточно охлаждены или заморожены, могут вызвать пищевое отравление при употреблении в пищу, даже после их тщательной приготовления.


https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-and-water-safety-during-power-outages-and-floods.

Возврат к списку