США: крабовое мясо - источник сальмонеллеза в штате Мэн-

25.10.2021

США: крабовое мясо - источник сальмонеллеза в штате Мэн-

По информации службы здравоохранения штата Мэн в настоящее время ведется расследование, по меньшей мере, 5 подтвержденных случаев сальмонеллеза, связанного с потреблением крабового мяса (четверо жителей штата Мэн и один - из Нью-Гэмпшира).

Служба здравоохранения и  Министерство сельского хозяйства, охраны природы и лесного хозяйства штата установили, что крабовое мясо компании Hardie’s Crabmeat, вероятно, было загрязнено во время приготовления и упаковки.

Чиновники рекомендуют выбрасывать упаковки с крабовым мясом Hardie’s Crabmeat, купленные в период с 15 июня по 15 августа. С целью избежать риска пищевого отравления обращается внимание потребителей необходимость четкой маркировки продукции данной компании.

Крабовое мясо Hardie's продавалось во многих местах штата Мэн.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/10/crabmeat-blamed-for-maines-salmonella-outbreak/

Возврат к списку