США: несоблюдение правил HACCP
24.04.2023
Проверка FDA выявила не соблюдение Biloxi Freezing & Processing, Inc нормативных актов, что привело к выдаче компании формы 483 FDA. Администрацией указано на «существенные нарушения» HACCP), в том числе:
- в плане НАССР, включая документ «Запланированные мероприятия по проверке», не перечислены соответствующие процедуры, которые требуются для критических контрольных точек по контролю деклараций о сульфитах и аллергенах. Компания не проверяла адекватность критических пределов;
- «недостаточно часто» контролируется безопасность воды, чтобы обеспечить соответствие действующим требованиям надлежащей производственной практики. Кроме того, компания не следила «с достаточной частотой» за надлежащей маркировкой, хранением и использованием токсичных соединений;
- отсутствуют записи, обозначенные как «(отредактировано)», которые требует план HACCP по мониторингу аллергенов в критическом контрольном пункте маркировки аллергенов (для контроля аллергена на ракообразных);
- нарушения в определении бренда продукции и ее маркировки.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2023/04/food-firm-in-mississippi-on-notice-from-fda-over-seafood-violations/#more-226774
США: несоблюдение правил HACCP
В рамках своей правоприменительной деятельности Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) направила уведомление компании Biloxi Freezing & Processing, Inc. (Biloxi, MS) о серьезном нарушении правил контроля безопасности морепродуктов (Hazard Analysis and Critical Control Point – HACCP).Проверка FDA выявила не соблюдение Biloxi Freezing & Processing, Inc нормативных актов, что привело к выдаче компании формы 483 FDA. Администрацией указано на «существенные нарушения» HACCP), в том числе:
- в плане НАССР, включая документ «Запланированные мероприятия по проверке», не перечислены соответствующие процедуры, которые требуются для критических контрольных точек по контролю деклараций о сульфитах и аллергенах. Компания не проверяла адекватность критических пределов;
- «недостаточно часто» контролируется безопасность воды, чтобы обеспечить соответствие действующим требованиям надлежащей производственной практики. Кроме того, компания не следила «с достаточной частотой» за надлежащей маркировкой, хранением и использованием токсичных соединений;
- отсутствуют записи, обозначенные как «(отредактировано)», которые требует план HACCP по мониторингу аллергенов в критическом контрольном пункте маркировки аллергенов (для контроля аллергена на ракообразных);
- нарушения в определении бренда продукции и ее маркировки.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2023/04/food-firm-in-mississippi-on-notice-from-fda-over-seafood-violations/#more-226774