США: предупреждение вьетнамской компании о нарушении правил HACCP

16.04.2024

США: предупреждение вьетнамской компании о нарушении правил HACCP

В рамках своей правоприменительной деятельности Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) выдала предупреждение вьетнамской компании Trang Thuy Seafood Co. LTD о нарушении Правил анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Point - HACCP) при производстве морепродукции.

Предупреждение выдано на основании обмена информацией между FDA и руководством Trang Thuy Seafood Co. LTD в связи с проблемами, выявленными по результатам «внешней дистанционной оценки» предприятия по переработке морепродуктов 9-13 апреля 2023 года. Данная оценка была запрошена из-за жалобы потребителей и касалась отравления гистамином в результате употребления желтоперого тунца.

В ходе удаленной оценки были обнаружены «серьезные нарушения правил HACCP».

В августе и ноябре 2023 года вьетнамская компания представила отчет о ходе устранения высказанных претензий.

Однако, FDA констатирует, что «тем не менее, наша оценка ваших ответов показала, что у вас по-прежнему есть серьезные проблемы с вашей программой HACCP, как описано далее в этом письме».

Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов направляет официальные предупреждения организациям, находящимся под его юрисдикцией. После их получения. владельцы бизнеса имеют 15 дней для ответа.

Некоторые письма не открываются для публичного доступа в течение нескольких недель или месяцев. Письма часто не публикуются до устранения выявленных проблем в установленные сроки.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2024/04/vietnamese-food-firm-warned-over-seafood-violations/

Возврат к списку