США: вспышка пищевых отравлений морепродуктами в Колорадо

11.10.2021

США: вспышка пищевых отравлений морепродуктами в Колорадо

Департамент здравоохранения штата Колорадо и Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) заявили, что морепродукты, продаваемые в штате Колорадо, явились источником вспышки пищевых отравлений в 14 штатах страны.

Федеральные и местные чиновники занимаются расследованием возникшей ситуации уже в течение нескольких недель. Однако, связь между морепродуктами, зараженными сальмонеллой (Salmonella Thompson), и заболеваниями была установлена совсем недавно.  В настоящее время инфицировано 102 человека, 19 из которых были госпитализированы. Сообщений о смертельных случаях не поступало.

Установлено, что поставщиком некачественной морепродукции в большинство ресторанов и продуктовых магазинов была компания Northeast Seafood Products (Денвер, штат Колорадо).

«Чиновники здравоохранения штата Колорадо и FDA проследили источник морепродуктов, подаваемых в ресторанах и продаваемых в продуктовых магазинах в Колорадо, где больные люди ели или делали покупки. Установлено, что Northeast Seafood Products была поставщиком морепродуктов в большинство из этих мест» - говорится в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний штата Колорадо.

В настоящее время поставки компанией Northeast Seafood Products приостановлены, а ее продукция отзывается из розничных сетей и ресторанов.

Отзываемая продукция:
Haddock, Monkfish, Bone-in Trout, Grouper, Red Snapper, Red Rock Cod, Ocean Perch, Pacific Cod, Halibut, Coho Salmon, Atlantic Salmon Portions, Lane napper Tilapia, All Natural Salmon Fillet, Pacific Sole.

Полный список отозванных продуктов скоро будет доступен на веб-сайте FDA.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/10/fda-determines-seafood-sold-in-colorado-is-behind-14-state-salmonella-outbreak/

Возврат к списку