Таиланд: Covid-19 на предприятии по производству консервированного тунца

09.01.2021

Таиланд: Covid-19 на предприятии по производству консервированного тунца

Министерство здравоохранения Таиланда (Public Health Ministry) подтвердило сообщения о выявлении случаев заболеваний коронавирусом Covid-19 на предприятии компании Pataya Food Group по производству консервированного тунца, расположенном в провинции Самут-Сахон (Samut Sakhon).

В связи с распространением в социальных сетях информации о якобы выявленных более 900 новых случаев Covid-19 у сотрудников предприятия компании Pataya Food Group и возникшей общественной паникой министерство разъяснило, что сведения относятся не только к данному предприятию, поскольку это количество вошло в предыдущие отчеты по Covid-19 в целом по провинции.    

Генеральный директор Департамента по борьбе с болезнями министерства Опас Карнкавинпонг (Opas Karnkawinpong) заявил, что вирус Covid-19 не передается через холоднокровных водных животных, а для рыболовных бригад и предприятий пищевой промышленности действуют строгие санитарные меры.

Продукция Pataya Food Group, крупнейшего в мире производителя консервированного тунца, выпускается под торговыми марками Nautilus и Nautilus Light и представляет собой продукты быстрого приготовления в герметичных контейнерах, обработанных при температуре свыше 110°C. Компания заверила потребителей, что ее продукция безопасна, т.к. Covid-19 не выдерживает температуру выше 70° C.

Тирафонг Чансири (Thiraphong Chansiri), генеральный директор Thai Union Group, в которую входит Pataya Food Group, сообщил, что по состоянию на 6 января 2021 года более 85% сотрудников компании (23 630 из 27 552 сотрудников) в Самут-Сахоне были протестированы. Предприятия компании продолжают работать в обычном режиме.

Источник: https://fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=&day=7&id=111079&l=e&country=0&special=&ndb=1&df=0

Возврат к списку