03.02.2023

Великобритания: загрязненный импортный лосось

В журнале Food Microbiology опубликован отчет о результатах исследования английских ученых относительно разнообразия патогенов в различных импортных продуктах животного и растительного происхождения.

Авторами отчета, в частности,  отмечается, что импортный лосось более подвержен заражению, чем отечественная продукция. Так, импортный лосось в 5,5 раза чаще был заражен кишечной палочкой.

В тестируемых морепродуктах вибрионами были заражены в основном лосось, сырые и вареные креветки. Загрязнение сырых креветок варьировалось от импортного до неизвестного происхождения, при этом образцы отечественных продуктов не отбирались.

В сырых креветках наиболее часто встречались клебсиелла (Klebsiella) и кишечная палочка (E. Coli).

Источник:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0740002022002209

Возврат к списку