10.06.2020

ВОЗ: Небезопасные продукты питания в Европ

ВОЗ: Небезопасные продукты питания в Европе По заявлению Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, проблема небезопасных продуктов питания все еще остается актуальной для миллионов людей в Европе во время пандемии COVID-19, и поэтому регион должен продолжать работу по повышению их безопасности. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в Европе в результате некачественной и зараженной пищи 23 миллиона человек заболевают, а 4700 - умирают.  В 2019 году ВОЗ предупредила, что эти цифры - лишь верхушка айсберга, т.к. истинное количество заболевших остается неизвестно. Статистика показывает, что каждую минуту от зараженной пищи заболевают 44 человека. По словам Ханса Клюге (Dr. Hans Henri P. Kluge), директора Европейского регионального бюро ВОЗ, безопасность пищевых продуктов-это сложная проблема здравоохранения: «Риски безопасности пищевых продуктов не могут быть полностью устранены, но должны управляться по всей пищевой цепочке, от фермы до стола. Снижение рисков продовольственной безопасности требует тесного сотрудничества на национальном, региональном и международном уровнях, а также соблюдения гигиены пищевых продуктов от фермы до вилки. Пандемия COVID-19 является своевременным напоминанием об опасностях, связанных с патогенами, и о важности надлежащей гигиенической практики. Хотя пища не является источником или средством передачи COVID-19, чрезвычайная ситуация слишком болезненно показала, какое влияние эти болезни могут оказывать на общественное здоровье и социально-экономическое благополучие». Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/06/who-unsafe-food-continues-to-affect-millions-in-europe

Возврат к списку