Вспышка норовирусных пищевых отравлений в Великобритании и Гонконге

10.07.2021

Вспышка норовирусных пищевых отравлений в Великобритании и Гонконге

Органы здравоохранения Великобритании (Public Health England) и Гонконга (Centre for Food Safety) распространили информацию о вспышке пищевых отравлений, связанных с острой кишечной инфекцией, возбудителем которой является норовирус.

Согласно сообщениям, по меньшей мере, 100 человек заболели в Великобритании и 12 - в Гонконге. Пищевые отравления вызваны в результате употребления в пищу сырых устриц английской компании Whitstable Oyster Company.

В связи с выявлением источника инфекционных отравлений норовирусом Whitstable Oyster Company прекратила сбор урожая на своих предприятиях и приостановила поставки устриц. Ранее поставленная продукция была изъята с рынка. Срок годности всех устриц, отправленных на продажу, истек, поэтому дальнейший риск для потребителей неизвестен.

Власти Гонконга ввели запрет на импорт продукции Whitstable Oyster Company, а рестораны прекратили использование устриц этой компании для обслуживания клиентов.

Органы здравоохранения напомнили, что «независимо от сезона или региона, в котором собирают устриц, их употребление, особенно в сыром или частично приготовленном виде, сопряжено с риском для здоровья».

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/07/norovirus-outbreak-in-uk-and-hong-kong-linked-to-oysters/  

Возврат к списку