30 Сентября 2022

29 сентября 2022 года в формате видеоконференции прошло заседание референтной группы Россельхознадзора по вопросу эпизоотического благополучия Российской Федерации и использования в контрольно-надзорной деятельности отраслевых информационных систем, обеспечения взаимодействия в рамках Открытого правительства.

Подробнее

29 Сентября 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/09/oysters-recalled-in-canada-over-salmonella-concerns/ канадская компания- поставщик морепродуктов Oyster Kings Inc. отзывает широкий ряд устричных брендов с рынка из-за возможного заражения сальмонеллой.

Подробнее

28 Сентября 2022

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 12-16 сентября 2022 г. приняли участие в обучении, совместно организованным ФГБУ «ВНИИКР», ФАУ НИА и ФГАОУ ВО «РУДН» по программе повышения квалификации:
«Актуальные вопросы организации деятельности органов инспекции, осуществляющих карантинную фитосанитарную экспертизу».

Подробнее

27 Сентября 2022

Ремонтные работы в мурманской испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору «ФГБУ НЦБРП» близки к завершению. В настоящее время уже заказана мебель для сотрудников и запущен процесс оснащения лаборатории необходимым оборудованием.

Подробнее

27 Сентября 2022

Начальник юридического отдела подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Виктория Олейник приняла участие в работе круглого стола «Контркоррупционные меры в сфере государственных закупок».

Подробнее

25 Сентября 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/09/scientists-find-large-gap-in-anisakis-estimates-and-official-statistics/ группа японских исследователей, опубликовала научную работу в журнале Emerging Infectious Diseases https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/28/10/22-0627_article, где подсчитали, что в 2018 и 2019 годах в Японии ежегодно регистрировалось около 20 000 случаев заболевания анизакидоз. Эти цифры намного превышают официальные данные.

Подробнее

23 Сентября 2022

Организаторы главной аграрной выставки страны – «Золотая осень» пригласили специалистов референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» принять участие в подготовке и проведении отраслевых дегустационных конкурсов по номинациям продовольственной продукции «За производство высококачественной пищевой продукции» с последующим награждением лучшей продукции Минсельхозом России.

Подробнее

22 Сентября 2022

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" готовится к расширению области аккредитации в  ААЦ «Аналитика». Расширение области аккредитации планируется по таким показателям как диоксины, что исключительно важно для исследования рыбной муки на соответствие требованиям КНР, а также по нитрозаминам и ряду пищевых добавок, таких как консерванты и красители. Для этих целей в рамках госфинансирования референс-лабораторией было закуплено современное технологическое оборудование, включая газовый хроматограф.

Подробнее

21 Сентября 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает о продолжении регистрации в системе CIFER российских предприятий/судов экспортеров рыбо- и морепродукции в КНР.
На настоящий момент к экспортерам, ранее зарегистрировавшимся в системе, добавились еще 24 объекта.

Подробнее

20 Сентября 2022

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 27-28 сентября 2022 г. планируется проведение обучения по программе повышения квалификации: «Планирование государственных работ в сфере ветеринарии. Отбор проб и проведение лабораторных исследований подконтрольных товаров». Форма обучения вебинар. По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Подробнее