3 Марта 2021

В испытательную референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП» поступили образцы икры зернистой кеты и икры горбуши отечественного производства для исследования на безопасность в соответствии с Техническими Регламентами ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011).

Подробнее

3 Марта 2021

В 2020 году в сферу научных интересов  сотрудников референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» совместно с коллегами из Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева входило изучение пиридинового цикла, а также изучение фармакокинетики селективных β2-агонистов в организме теплокровных.

Подробнее

3 Марта 2021

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»  регулярно проводит исследования не только рыбной, но и мясной и молочной продукции.

Подробнее

1 Марта 2021

Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приглашает принять участие в дистанционном семинаре (вебинаре) «ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ ХАССП НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (СУДАХ)».

Подробнее

1 Марта 2021

В испытательной референс-лаборатории  подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проведены исследования образца икры  сазана, пробойной соленой (банка 120 гр), и образца икры ястычной вяленой: лемонемы, 50 гр. по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции" и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Подробнее

1 Марта 2021

Испытательная референс-лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала икорные рыбные изделия отечественного производителя: икра рыбная слабосоленая ароматизированная в соусе на основе растительных масел с кусочками копченой горбуши (банка150 гр. и 165 гр.) и икра рыбная слабосоленая ароматизированная в соусе на основе растительных масел с кусочками копченого лосося пастеризованная «Деликатесная», (банка 180 гр.).

Подробнее

26 Февраля 2021

В адрес подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»  поступила информация от Секретариата по защите растений и животных (SDA) Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия (MAPA) по результатам инспекции бразильскими инспекторами в ноябре 2018 года российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, заинтересованных в экспорте рыбной продукции в Бразилию.

Подробнее

26 Февраля 2021

Опубликован приказ Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) согласно которому  утверждена расширяемая область аккредитации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП».

Подробнее

25 Февраля 2021

  В отделе микробиологических исследований референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проводятся исследования большого числа наименований различных пищевых продуктов, в т.ч. мясные, молочные, рыбные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, масло-жировая продукция, напитки, корма для животных, специализированное лечебное питание и БАДы, вода различных источников (питьевого и рекреационного назначения).

Подробнее

25 Февраля 2021

В результате исследований  в обоих образцах была идентифицирована ДНК рыб вида Sardinops melanostictus (дальневосточная сардина), что является подменой видового наименования.

Подробнее