ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги проведения испытаний продукции пищевой промышленности, включая продукты водного промысла и аквакультуры. Главным преимуществом обращения в наше учреждение выступает квалифицированный персонал, работающий в аттестованной лаборатории, которая оснащена современным высокоточным оборудованием. В качестве бонусов – обширный перечень проводимых испытаний пищевой продукции и разумный уровень расценок на предоставляемые услуги.
Необходимость проведения испытаний пищевой промышленности
Действующее в России и на территории ЕАЭС законодательство жестко регламентирует требования к любым видам продовольствия. Это объясняется стремлением обеспечить безопасность и качество продуктов питания.
Необходимость проведения лабораторных испытаний пищевой продукции определяется двумя базовыми нормативными документами. Первый – это ТР ТС 021/2011, который регламентирует общие требования к безопасности продовольствия, второй – ТР ЕАЭС 040/2016, применяющийся конкретно к рыбе и рыбной продукции. Положения указанных документов обязательны для продуктов питания, которые обращаются на рынке России и других стран Таможенного союза.
Цели и виды лабораторных испытаний продукции водного промысла и аквакультуры
Главная задача проведения проверки продовольствия – это определение свойств и качества продуктов питания на предмет соответствия требованиям безопасности. Сертификация проводится с использованием технических регламентов и стандартов, разработанных как в рамках ЕАЭС, так и на федеральном российском уровне.
Целями испытаний пищевой продукции в лабораториях становятся:
- подтверждение отдельных свойств и характеристик продукта;
- определение состава и перечня компонентов изделия;
- констатация изменения рецептуры изготовления и конечных качеств продовольствия в результате смены технологии производства или исходного сырья;
- выход производителя на новые рынки – как в рамках Таможенного союза, так и за его пределы.
В рамках проверки продовольственных товаров проводятся различные испытания. В числе наиболее востребованных – изучение органолептических характеристик продукта, микробиологических параметров, химического и физического состава.
Плюс обращения в ФГБУ «НЦБРП»
Наше учреждение образовано в середине 1996 года в статусе Головного НПЦ «Ленводпроект». За два с половиной десятка лет успешной работы предприятие получило безупречную научную и деловую репутацию – как среди заказчиков, так и в профессиональной среде.
Основными достоинствами сотрудничества с ФГБУ выступают:
- специализация на проверке продукции водных промыслов и аквакультуры;
- обширный перечень проводимых исследований и анализов – органолептических, физико-химических, химико-токсикологических, микробиологических, паразитологических и молекулярно-диагностических;
- наличие полного комплекта разрешительной документации – аттестатов, сертификатов и лицензий;
- квалифицированный и обученный персонал;
- оснащение лаборатории современным оборудованием и инструментом;
- статус официального специализированного учреждения Россельхознадзора; v
- доступная стоимость услуг.
Для начала сотрудничества достаточно оформить онлайн-заявку на официальном сайте учреждения. Наш специалист оперативно свяжется с вами и предоставит исчерпывающие консультации.