Магаданский филиал ФГБУ «НЦБРП» подвел предварительные итоги ежегодных исследований по безопасности и качеству пищевой продукции

Магаданский филиал ФГБУ «НЦБРП» подвел предварительные итоги ежегодных исследований по безопасности и качеству пищевой продукции
27 октября 2022

Магаданский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» регулярно проводит исследования икры, рыбы и рыбной продукции на содержание консервантов, поваренной соли, тяжелых металлов и гистаминов, а также КМАФАнМ, БГКП, S. aureus, бактерии рода сальмонелла, сульфатредуцирующие бактерии (клостридии), дрожжи и плесени согласно техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), техническому регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и другим нормативным актам. Проверка данных показателей обеспечивает качество и безопасность продукции для конечного потребителя.
Также специалистами филиала оценивается соответствие органолептических показателей – вкуса и запаха икры, поскольку несоответствие исследуемой продукции микробиологическим показателям при употреблении ее в пищу может привести к пищевым отравлениям.
За период с начала текущего года по 26 октября 2022 года отделом химико-токсикологических и радиологических исследований магаданского филиала по рыбе, рыбной продукции и нерыбным объектам промысла проведено 1340 исследований по показателям качества и безопасности, по икре проведено 188 исследований. Отделом ветеринарной-санитарной экспертизы магаданского филиала по рыбе, рыбной продукции и нерыбным объектам промысла проведено 1373 исследований, по микробиологическим и органолептическим показателям по икре проведено 188 исследований. Все показатели исследованных образцов не превышали нормативных значений.
    Напомним, что в Магаданском филиале ФГБУ «НЦБРП» успешно внедрены и используются методики по определению указанных показателей. Испытательная лаборатория оснащена самым современным и высококачественным оборудованием для проведения исследований, ее специалисты имеют высокий уровень квалификации, а также достаточный опыт работы в исследованиях такого рода. Для подтверждения безопасности и качества производимого и потребляемого сырья и продукции в ДФО вы можете обратиться в лабораторию Магаданского филиала ФГБУ «НЦБРП»,  с информацией о работе филиала можно ознакомиться на сайте ФГБУ «НЦБРП» https://fishquality.ru/filialy/filial-g-magadan/