Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала продукцию для питания детей дошкольного и школьного возраста

Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала продукцию для питания детей дошкольного и школьного возраста
3 марта 2021

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»  регулярно проводит исследования не только рыбной, но и мясной и молочной продукции.
В феврале 2021 года в лаборатории  была исследована  молочная и мясная продукция, предназначенная для питания детей дошкольного и школьного возраста, в  том числе образцы йогуртов, кефира, сметаны, а также пельменей и мясных полуфабрикатов.
В результате проведенных исследований в образцах молочной продукции  выявлено  недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов,  в образцах мясной продукции – превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов – показатель, характеризующий санитарное состояние производства) и следы антибиотика окситетрациклин.  
По словам заведующего референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Андрея Марцынкевича любая кисломолочная продукция должна быть богата молочнокислыми микроорганизмами, причем это касается не только детского питания. Недостаточное количество этих микроорганизмов снижает пользу такой продукции для потребителей.
С результатами исследований молочной продукции референс -лабораторией ФГБУ «НЦБРП» в 2020 году можно ознакомиться пройдя по ссылке: https://fishquality.ru/info/news/rezultaty-raboty-referens-laboratorii-fgbu-ntsbrp-po-issledovaniyu-molochnoy-produktsii-v-2020-godu/