В Канаде отзывают из розничной продажи новые марки «тихоокеанских устриц» в связи с распространением норовирусной инфекции

В Канаде отзывают из розничной продажи новые марки «тихоокеанских устриц» в связи с распространением норовирусной инфекции
18 Апреля 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety news https://www.foodsafetynews.com/2022/04/sawmill-bay-shellfish-recalls-multiple-brands-of-oysters-over-norovirus-concerns/#more-213703 Агентство по инспекции пищевых продуктов Канады (Canadian Food Inspection Agency - CFIA) продолжает  принимать меры, связанные со вспышкой норовирусных инфекций в результате употребления устриц, выращенных в условиях аквакультуры.
По требованию CFIA компания Sawmill Bay Shellfish Co. Ltd. отзывает из розничной продажи и сети ресторанов «тихоокеанские устрицы» торговых марок Joes Gold, Joyce Point, Read Island Gem и Sawmill Bay из-за возможного загрязнения норовирусом.
Напомним, что информация о различных заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati/