В США в торговые точки и рестораны было поставлено более 150 тонн рыбы с подозрением на заражение сальмонеллой

В США в торговые точки и рестораны было поставлено более 150 тонн рыбы с подозрением на заражение сальмонеллой
7 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/more-than-150-tons-of-fish-recalled-because-of-salmonella-contamination/ Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) потребовала от компании Mariscos Bahia Inc. отозвать из розничной торговли более 150 тонн рыбы, включая лосось, палтус, тунец, рыбу-меч, морской окунь. Основанием для принятия мер является возможное заражение рыбы сальмонеллой.
Отзываемая продукция (упаковки весом 4,5 - 25.0 кг) была реализована в адрес 179 торговых точек и мест общественного питания, главным образом ресторанов. Говоря об инфекции, вызванной сальмонеллой специалисты отмечают, что пища, зараженная бактериями сальмонеллы, обычно не выглядит, не пахнет и не имеет испорченного вкуса. Любой человек может заболеть сальмонеллезной инфекцией, но младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску серьезных заболеваний, в  связи с недостаточной стойкостью их иммунной системы.
Напомним, что информация о выявлении различных нарушений при производстве рыбо-и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati