В США выпустили предупреждение о вреде рыбных котлет, изготовленных без проведения федеральной инспекции

В США выпустили предупреждение о вреде рыбных котлет, изготовленных без проведения федеральной инспекции
16 января 2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/01/usda-fsis-issues-public-health-alert-over-fish-cutlet-products-produced-without-federal-inspection/ Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS) предупреждает общественное здравоохранение, что компания A & S Produce Inc. из Вернона, Калифорния, ведущая бизнес как Greenland Food Company, производила и распространяла полностью приготовленные замороженные рыбные котлеты без проведения федеральной инспекции.
Эти товары продавались в розничных магазинах Калифорнии и через онлайн-продажи.
Запрос на отзыв не был запрошен, поскольку продукты больше не доступны для покупки. Однако FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в морозильных камерах потребителей.
Полностью приготовленные замороженные рыбные котлеты swai fried были произведены с июля 2022 года по сентябрь 2022 года и имеют срок годности два года.
Продукт, подпадающий под действие предупреждения о вреде для здоровья населения обозначен как пакеты в вакуумной упаковке по 1 фунту, содержащие “жареную рыбную котлету”.
Продукты, упомянутые в этом предупреждении о вреде для здоровья населения, не имеют номера предприятия или знака проверки Министерства сельского хозяйства США.
FSIS обнаружила проблему, когда проводила наблюдение в онлайн-магазине и обнаружила продукты, регулируемые FSIS, без знака проверки Министерства сельского хозяйства США.
На момент публикации этого предупреждения не поступало подтвержденных сообщений о побочных реакциях, связанных с потреблением этих продуктов.
Потребителям, которые приобрели эти продукты, настоятельно рекомендуется не употреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть на место покупки.
Напомним, что информация о выявлении различных нарушений при производстве рыбо-и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati