Вспышка сальмонеллеза в США связана с нарушением правил по контролю за качеством на предприятии по переработке морепродуктов

Вспышка сальмонеллеза в США связана с нарушением правил по контролю за качеством на предприятии по переработке морепродуктов
5 апреля 2023

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2023/04/salmonella-outbreak-leads-to-fda-warning-another-firm-warned-because-of-listeria-and-insects/, что Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) направила предупреждение организациям под своей юрисдикцией о вспышке сальмонеллеза.
Согласно информации, FDA выявила нарушения правил по контролю за качеством пищевых продуктов на предприятии по переработке морепродуктов компании Mariscos Bahia Inc. (Pico Rivera, CA). Проверка Mariscos Bahia Inc. была вызвана вспышкой сальмонеллеза, связанной со свежим лососем.
В результате проверки установлено, что из 18 опрошенных больных 13 человек ели сырую рыбу, суши или салат из сырой рыбы (poke). Расследование FDA выявило источник, которым явился свежий сырой лосось - продукция компании Mariscos Bahia, Inc.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati