04.02.2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» подготовило для китайской стороны документы по переаттестации части рыбоперерабатывающих предприятий/судов, включенных в Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов – поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР.

Подробнее

29.01.2021

29.01.2021 года сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в переговорах между Россельхознадзорым и компетентным органом Республики Намибия по вопросу взаимных поставок рыбной продукции. В настоящее время 2 намибийских предприятия по производству рыбной продукции (аквакультурные моллюски) уже имеют право поставок своей продукции в Россию, а 24 российских предприятия заинтересованы в поставках своей рыбопродукции в Намибию, причем в последнее время их число увеличивается.

Подробнее

28.01.2021

28.01.2021 в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в режиме видеоконференции состоялось служебное совещание по подведению итогов деятельности Учреждения за 2020 год.

Подробнее

28.01.2021

В соответствии с распоряжением Россельхознадзора в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации в ФГБУ «НЦБРП» имеющем опорную референтную лабораторию создана «горячая линия» по вопросу проведения лабораторных исследований для содействия экспорту рыбной продукции.

Подробнее

27.01.2021

27.01.2021 начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и ЕАО, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», Григорий Цабров принял участие в совещании с представителями Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по вопросам выполнения требований КНР к продукции холодовой цепи

Подробнее

27.01.2021

В 2020 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» было проведено 1039 исследований аквакультурной рыбы, рыбной продукции и икры осетровых пород рыб и форели на содержание остатков ветеринарных препаратов.

Подробнее

26.01.2021

Одним из важных шагов для увеличения экспорта рыбной продукции является гармонизация законодательства, в том числе и в части нормирования показателей безопасности. В связи с этим считаем целесообразным, исходя из данных о соотношении общего и неорганического мышьяка, рассмотреть возможность введения нового показателя «неорганический мышьяк».

Подробнее

26.01.2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что в Россельхознадзор поступил Рабочий Регламент по комплексной профилактике и дезинфекции отправляемых в КНР пищевых продуктов холодовой цепи, описывающий систему их контроля и дезинфекции.

Подробнее

25.01.2021

25 января 2021 года представители ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» («НЦБРП») приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по подготовке научного обоснования раздельного определения органической и неорганической формы мышьяка в водных биологических ресурсах с целью выработки консолидированной позиции по вопросу возможности внесения изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ЕАЭС 021/2011) в части изменения нормирования мышьяка в рыбе и рыбной продукции.

Подробнее

25.01.2021

В 2020 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» была проведена большая работа по видовой идентификации пищевой продукции.

Подробнее