В целях повышения на российских предприятиях и судах уровня обеспечения безопасности выпускаемой пищевой, в том числе рыбной, продукции учреждение, являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем собственного контроля в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает руководителям и специалистам рыбоперерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности консультационные услуги и квалифицированную методическую помощь по разработке нормативно-технической документации, внедрению на предприятиях систем собственного контроля, основанных на принципах НАССР, GMP, GHP, и оценке их функционирования.
Примечание:
НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points) - анализ рисков и критические контрольные точки.
GMP (Good Manufacturing Practice) - правильная производственная практика
GHP (Good Hygiene Practice) - хорошая гигиеническая практика.
Оказание консультационных услуг и методической помощи осуществляется квалифицированными специалистами, являющимися экспертами в области сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР.
Форма заявки на оказание консультационно-методических услуг при работе с информационными системами международной торговли стран-импортеров (КНР) при подготовке объекта к подаче заявки в информационную систему CIFER