16.05.2022

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в мае 2022 г. планируется проведение обучения по программе повышения квалификации:
«Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Оценка продукции из гидробионтов по органолептическим показателям»
(16 часов).
Форма обучения очная в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП»
Дата проведения: 19.05.2022 - 20.05.2022 г.

Подробнее

13.05.2022

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в мае 2022 г. планируется проведение обучения по программе повышения квалификации:
1. «Анализ жирно-кислотного состава и состава стеринов растительных, животных жиров и масел методом газовой хроматографии с целью их идентификации». Практический курс (16 часов).
Форма обучения очная в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП»
Дата проведения: 16.05.2022 - 17.05.2022 г.

Подробнее

12.05.2022

   В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/05/eu-finds-faults-with-egypts-fish-checks-backs-croatian-controls/ Служба контроля продовольственной безопасности Европейской комиссии опубликовала данные «удаленного аудита» безопасности экспорта рыбной продукции в европейские страны из Арабской Республики Египет. Проверка была нацелена на оценку соответствия экспорта египетского экспорта правилам ЕС.  Проведенный в мае и июне 2021 года аудит компанией DG Sante выявил недостатки практически во всех областях, касающихся поставок египетской продукции, и выпустил 20 рекомендаций, направленных на исправление ситуации.

Подробнее

11.05.2022

19 и 21 апреля специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» совместно с Представителем Росрыболовства в Китайской Народной Республике Михеевым С.В проведен семинар на тему: «Порядок работы в Едином окне международной торговли системы CIFER при регистрации российского поднадзорного объекта».

Подробнее

07.05.2022

ФГБУ «НЦБРП» от всей души поздравляет с наступающим праздником – Днём Победы!

Подробнее

06.05.2022

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Регламентом Комиссии (ЕС) 2022/617 от 12 апреля 2022 года внесены изменения в Регламент (ЕС) № 1881/2006 в отношении максимальных уровней ртути в рыбе.

Подробнее

04.05.2022

Проведенный  подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» анализ данных информационных систем компетентных служб иностранных государств - ведущих потребителей рыбной продукции (ЕС, США, Япония) показал, что в апреле 2022 года было выявлено 45 случаев поставок небезопасной продукции водного промысла и аквакультуры на рынки этих стран, что на 13 случаев больше, чем в марте текущего года.

Подробнее

29.04.2022

Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с наступающим 1 мая – праздником Весны и Труда! Этот день на протяжении многих лет является одним из любимых и, действительно, всенародных праздников для всех поколений.

Подробнее

29.04.2022

28 апреля 2022 года главный специалист отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края, Еврейской автономной и Магаданской областям подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Анна Кузнецова приняла участие в совещании с предприятиями рыбной отрасли, расположенными на территории Магаданской области. Совещание проводилось Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

Подробнее

28.04.2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/04/listeria-outbreak-linked-to-fish-sickens-12-in-uk/#more-213377 органы здравоохранения Великобритании (Health Security Agency, Food Standards Agency and Food Standards Scotland (FSA), проводят расследование вспышки листериоза (Listeria monocytogenes), связанной с употреблением в пищу копченой рыбы.

Подробнее