30.08.2016

Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Европейская Комиссия опубликовала сегодня Извещение Комиссии/Руководство  по внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции, охватывающих   программы обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедуры, основанные на принципах HACCP, включая упрощение/гибкость внедрения на  некоторых предприятиях по производству продуктов питания. Целью упомянутого Руководства является облегчение и гармонизация внедрения требований ЕС в отношении программ обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедур, основанных на принципах  HACCP, посредством предоставления практического руководства: 1) О связи между  PRPs и процедурами на основе  HACCP в пределах системы менеджмента безопасности пищевой продукции (FSMS), 2) О внедрении  PRPs, 3) О внедрении  (классических) процедур  на основе принципов  HACCP, 4) О гибкости, предусмотренной для некоторых предприятий по производству продуктов питания, посредством законодательства ЕС, связанного с внедрением  PRPs и процедур на основе принципов  HACCP. Поскольку Руководство является общим документом, оно, в основном,  адресовано компетентным органам в целях обеспечения общего понимания  требований законодательства. Оно также помогает операторам хозяйственной деятельности в сфере производства продуктов питания выполнять требования ЕС  после  внесения необходимых  изменений и уточнений  и без ущерба их основной ответственности в вопросе  безопасности продуктов питания. Оно может дополняться руководством на отраслевом и национальном уровне для непосредственного применения  на конкретных предприятиях. Во все соответствующие главы  Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые изменения.

Возврат к списку