30.08.2016
Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Европейская Комиссия опубликовала сегодня Извещение Комиссии/Руководство по внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции, охватывающих программы обязательных предварительных мероприятий (PRPs) и процедуры, основанные на принципах HACCP, включая упрощение/гибкость внедрения на некоторых предприятиях по производству продуктов питания.
Целью упомянутого Руководства является облегчение и гармонизация внедрения требований ЕС в отношении программ обязательных предварительных мероприятий (PRPs) и процедур, основанных на принципах HACCP, посредством предоставления практического руководства:
1) О связи между PRPs и процедурами на основе HACCP в пределах системы менеджмента безопасности пищевой продукции (FSMS),
2) О внедрении PRPs,
3) О внедрении (классических) процедур на основе принципов HACCP,
4) О гибкости, предусмотренной для некоторых предприятий по производству продуктов питания, посредством законодательства ЕС, связанного с внедрением PRPs и процедур на основе принципов HACCP.
Поскольку Руководство является общим документом, оно, в основном, адресовано компетентным органам в целях обеспечения общего понимания требований законодательства. Оно также помогает операторам хозяйственной деятельности в сфере производства продуктов питания выполнять требования ЕС после внесения необходимых изменений и уточнений и без ущерба их основной ответственности в вопросе безопасности продуктов питания.
Оно может дополняться руководством на отраслевом и национальном уровне для непосредственного применения на конкретных предприятиях.
Во все соответствующие главы Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые изменения.
Возврат к списку