13.01.2014

Новые правила маркировки рыбной и аквакультурной продукции в ЕС

В соответствии с Регламентом (EС) № 1379/2013 новые правила  маркировки рыбной продукции применяются с 13 декабря 2014 года, которые позволяют потребителям видеть, где рыба была выловлена или выращена, была ли рыба выловлена в естественных условиях или искусственно выращена и вид рыбы. Начиная с упомянутой даты, рыбная и аквакультурная продукция, которая продается на рынке в пределах Европейского Союза, независимо от своего происхождения или способа реализации, может быть предложена для продажи конечному потребителю или поставщику продовольствия населению только в том случае, если на соответствующей маркировке или этикетке указано: (a) коммерческое обозначение вида рыбы  и ее научное название; (b) способ производства, в частности, посредством следующих слов "… выловлена…" или "… выловлена в пресной воде…" или "…искусственно выращенная …"; (c) район, в котором продукт был выловлен или искусственно выращен, и класс орудия лова, используемого для рыбного промысла, как изложено в первой графе Приложения  III к Регламенту (ЕС) № 1379/2013; (d)  размораживался ли продукт; (e) минимальный срок годности, где уместно. Рыбную и аквакультурную продукцию в упаковке, на которую нанесены этикетки или маркировка до 13 декабря 2014 года, и которые не отвечают настоящим требованиям, разрешено продавать до окончания таких запасов. Новый Регламент доступен в главе 10 Vetimpleg.  Консолидированное импортное законодательство  Vetimpleg  и в главе 11 Vetimpleg. Руководство по законодательству ЕС, раздел  11.10 Продукты животного происхождения, под пунктом 11.10.8 Другие продукты животного происхождения: Директивы/Регламенты, раздела для подписчиков. Соответственно изменено ветеринарное импортное законодательство, главы 3.6.3 Живая рыба аквакультурного происхождения для потребления людьми в пищу и  3.21 Продукция рыболовства,  раздела для подписчиков.

Возврат к списку