19 Января 2022

18 января 2022 года начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Андрей Чернышенко принял участие в церемонии торжественной встречи новейшего супертраулера «Георгий Мещеряков», построенного для нужд рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот».

Подробнее

18 Января 2022

12 января 2022 года начальником отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Лилией Смагиной  был проведен однодневный семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах Hazard Analysis  and Critical Control Points (HAСCP) (анализ рисков и критические контрольные точки) для сотрудников одной из крупнейших российских компаний по добыче и переработке морепродуктов ООО «Антей-Север».

Подробнее

14 Января 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/01/meat-fish-and-supplements-on-radar-of-lithuanian-officials/  в декабре прошлого года Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (State Food and Veterinary Service - VMVT) усилила проверки предприятий торговли рыбой.

Подробнее

13 Января 2022

В отделе микробиологических исследований референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» проводятся исследования большого числа наименований различных пищевых продуктов, в т.ч. мясные, молочные, рыбные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, масло-жировая продукция, напитки, корма для животных, специализированное лечебное питание и БАДы, вода различных источников (питьевого и рекреационного назначения).

Подробнее

12 Января 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что в результате проверки, проведенной Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency-CFIA), из розничной сети были отозваны моллюски, поставленные компанией Moncton Fish Market Ltd. Основанием для этого явилось подозрение на возможность пищевого отравления продукцией из-за риска ботулизма (Clostridium botulinum).

Подробнее

11 Января 2022

В 2021 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» была проведена большая работа по видовой идентификации пищевой продукции. Отдел молекулярно-диагностических исследований ИРЛ оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, которые разработали методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции.

Подробнее

10 Января 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) приостановила продажу 10-унционные упаковки стейков из тунца марки “Frozen Pacific Fusion”, которые могут вызвать пищевое отравление.

Подробнее

30 Декабря 2021

Дорогие друзья, коллеги!
Коллектив ФГБУ «НЦБРП» от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Подробнее

30 Декабря 2021

Проведенный  подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» анализ данных информационных систем компетентных служб иностранных государств - ведущих потребителей рыбной продукции (ЕС, США, Япония) показал, что в декабре 2021 года было выявлено 21 случай поставок небезопасной продукции водного промысла и аквакультуры на рынки этих стран, что на 24 случая меньше, чем в ноябре текущего года.

Подробнее

29 Декабря 2021
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что в соответствии с вступающими в силу с 01.01.2022 года Приказами Главного таможенного управления КНР (далее ГТУ КНР) № 248, утверждающий Положение КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов (Приказ 248), и 249, утверждающий Меры по обеспечению безопасности импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов КНР (Приказ 249), ГТУ КНР опубликовал действующий Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику.
Подробнее