4 Августа 2021

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» https://www.foodsafetynews.com/2021/08/ohio-gets-200-million-investment-in-genetically-engineered-salmon/ владельцы американской компании AquaBounty расширяют производство генетически модифицированного лосося.

Подробнее

4 Августа 2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что в штатной структуре учреждения произошли изменения.

Подробнее

3 Августа 2021

3 августа 2021 года  подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в организованном Минсельхозом России видеосовещании по проекту Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, рыбы, водных беспозвоночных и непереработанной пищевой рыбной продукции из них, предназначенных для переработки или для реализации на внутренних рынках, а также по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов на водные биологические ресурсы.

Подробнее

2 Августа 2021

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила данные о тяжелых металлах в различных видах продуктов питания, в том числе некоторых видах рыбы. В первую очередь, речь идет о метилртути (methylmercury) и общем содержании ртути (total mercury) в угре (orange roughy, pink cusk-eel) и клыкаче (toothfish).

Подробнее

30 Июля 2021

27 июля 2021 года отделом по работе с предприятиями Астраханской и Волгоградской областей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» был проведен однодневный семинар для специалиста  рыбоперерабатывающего предприятия по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки. В обучении принял участие сотрудник компании ООО РВК «Белуга», занимающейся разведением и переработкой осетровых и частиковых видов рыб.

Подробнее

29 Июля 2021

29 июля 2021 года состоялась рабочая встреча представителей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» и сотрудников Торгового представительства Республики Эквадор, на которой обсуждалась организация проведения обучающего семинара для потенциальных экспортеров эквадорской продукции водного промысла и аквакультуры в Российскую Федерацию.

Подробнее

28 Июля 2021

26 июля 2021 года представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (НЦБРП) приняли участие в организованном  Европейским учебно-консультационным центром рабочем совещании «Алгоритмы актуализации существующих стандартизованных методик испытаний пищевой продукции, используемых при экспортно-импортной экспертизе с целью признания их валидности для получения достоверных результатов».

Подробнее

27 Июля 2021

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провело занятие по обучению работе в ФГИС «Меркурий» для специалистов Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, которая также входит в число подведомственных Россельхознадзору учреждений.

Подробнее

26 Июля 2021

В настоящее время Европейская комиссия начала работу с заявкой на внесение изменений в Список российских предприятий и судов - экспортеров продукции водного промысла в ЕС.
Частично внесены изменения в действующий Список российских предприятий и судов - экспортеров продукции водного промысла в ЕС.
Дальнейшая работа продолжается.
С обновленным Списком можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы Европейского союза» по ссылке http://fishquality.ru/company/normativnye-dokumenty/evropeyskiy-soyuz/.

Подробнее

23 Июля 2021

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ НЦБРП»  продолжает реализовывать мероприятия в соответствии с индивидуальным планом модернизации опорной референс-лаборатории, включающего в себя проведение валидации/верификации методик испытаний, внедрение методов/методик испытаний, требуемых в странах экспорта, закупку необходимого лабораторного оборудования, обучение работников испытательной лабораторий, расширение области аккредитации в национальной системе аккредитации, участие в межлабораторных сличительных испытаниях.

Подробнее