16 ноября 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что 14 ноября 2022г. Генеральный Директорат Пищевой безопасности Европейской комиссии частично обновил Список российских предприятий и судов - экспортеров продукции водного промысла в ЕС.

Подробнее

16 ноября 2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» активно использует механизм мониторинга компонента «Меркурий» информационной системы Россельхознадзора ФГИС «ВетИС» в целях выявления недостатков (нарушений) в работе хозяйствующих субъектов и использовании такой информации при проведении занятий с представителями организаций, использующих в своей работе возможности компонента.

Подробнее

15 ноября 2022

    С 31 октября по 11 ноября 2022 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 323 пробы, по которым проведено 509 исследований: пищевой продукции – 10 проб (42 исследования), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 14 проб (119 исследований), диагностический материал, смывы – 299 проб (348 исследований).

Подробнее

14 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/danish-listeria-outbreak-traced-to-fish-cakes/ в период с середины августа по октябрь 2022 года национальный научно-исследовательский институт министерства здравоохранения Дании (Statens Serum Institut - SSI) зарегистрировал семь случаев заболевания граждан одним и тем же типом Listeria monocytogenes. Пациенты - трое мужчин и четыре женщины. Среди заболевших - один ребенок и шесть человек старше 70 лет, один из которых впоследствии скончался.

Подробнее

11 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания IntraFish https://www.intrafish.com/processing/royal-greenland-recalls-ready-to-eat-fish-fillets-over-listeria-fears/2-1-1348223 крупный датский производитель морепродуктов Royal Greenland отзывает некоторые виды готовых к употреблению рыбные филе в Дании из-за потенциального риска заражения листерией.

Подробнее

10 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/10/fda-sends-warning-to-seafood-firm-in-thailand/#more-220232 в рамках своей правоприменительной практики Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) опубликовала предупреждение в отношении таиландской компании Thai Union Group PLC – крупнейшего производителя продуктов питания на основе морепродуктов, который работает по всему миру и в том числе занимается производством морепродуктов, поставляемых в США.  

Подробнее

9 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/salmon-recalled-after-testing-finds-listeria-contamination/ компания Seven Seas International USA LLC (г.Санкт-Петербург, штат Флорида) отзывает из розничной торговой сети Giant Food 540 упаковок копченой аляскинской нерки из-за «потенциального заражения» листерией (Listeria monocytogenes). Информация о мерах по предотвращению заражения потребителей листерией опубликована Администрацией по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA).

Подробнее

8 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/10/eu-sets-limit-for-additives-in-tuna-to-combat-fraud/ Европейская комиссия установила максимальные уровни содержания трех минеральных аскорбатов в тунце. По оценке ЕК, чрезмерные уровни витаминных добавок могут подвергнуть потребителей рыбы риску отравления гистамином, также известным как скомброид. Ограничения распространяются на использование аскорбиновой кислоты (ascorbic acid), аскорбата натрия (sodium ascorbate) и аскорбата кальция (calcium ascorbate) в качестве антиоксидантов в тунце. Постановление вступает в силу в конце этого месяца.

Подробнее

7 ноября 2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/more-than-150-tons-of-fish-recalled-because-of-salmonella-contamination/ Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) потребовала от компании Mariscos Bahia Inc. отозвать из розничной торговли более 150 тонн рыбы, включая лосось, палтус, тунец, рыбу-меч, морской окунь. Основанием для принятия мер является возможное заражение рыбы сальмонеллой.

Подробнее

3 ноября 2022

Заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин принял участие очередном заседании комиссии по апелляциям при Росакредитации, созданной во исполнение ст.10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Подробнее