Американская компания Atlantic Fish and Seafood оштрафована за использование опасного вещества

Американская компания Atlantic Fish and Seafood оштрафована за использование опасного вещества
10 июля 2024

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что сайте SeaFoodSource сообщается https://www.seafoodsource.com/news/food-safety-health/epa-fines-atlantic-fish-and-seafood-over-handling-of-ammonia, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) оштрафовало американскую компанию Atlantic Fish and Seafood в Глостере, штат Массачусетс, за нарушение Закона о чистом воздухе, связанное с обращением с безводным аммиаком.
Агентство по охране окружающей среды сообщило, что NSDJ Real Estate, LLC; Холодильный склад Глостера; и NSD Seafood Inc., ведущая деятельность под названием Atlantic Fish and Seafood, согласились выплатить штраф в размере 25 000 долларов США (23 100 евро), принять меры по соблюдению требований и реализовать два дополнительных экологических проекта (SEP). Программа SEP, стоимость которой, по оценкам Агентства по охране окружающей среды, составит 129 000 долларов США (119 300 евро), будет включать установку оборудования, устраняющего общий источник утечки аммиака, а также передачу оборудования для экстренного реагирования на аммиак в дар пожарной службе Глостера.
Агентство по охране окружающей среды заявило, что его проверки показали, что предприятия Atlantic Fish and Seafood, на которых используются две аммиачные холодильные системы, не соответствуют требованиям пункта об общих обязанностях по проектированию и обслуживанию безопасного объекта, не принимают необходимых мер для предотвращения выбросов аммиака и не предпринимают необходимых мер для предотвращения выбросов аммиака. не отвечают требованиям, направленным на минимизацию возможных последствий случайных выбросов.
Агентство также сообщило, что предприятие Atlantic Fish and Seafood в Глостере находится в городских условиях, в «большом и густонаселенном жилом районе», что делает важным соблюдение стандартов безопасности. Аммиак токсичен и разъедает кожу, глаза и легкие, как отмечает сайт в прошлом из-за утечек аммиака случались даже смертельные случаи в индустрии морепродуктов, поэтому утечки аммиака являются основанием для полной эвакуации здания – даже если утечки небольшие.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, а также с нарушением стандартных процедур по  рыбопереработке доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati