ФГБУ «НЦБРП» будет реорганизован путем присоединения к нему ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «НЦБРП» будет реорганизован путем присоединения к нему ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория»
20 мая 2022

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» будет реорганизовано в форме присоединения к нему ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» с образованием на его основе структурного подразделения – филиала.
Реорганизационные мероприятия планируется завершить до 30 ноября 2022 года.
Напомним, что ФГБУ «НЦБРП» является ведущим учреждением в системе Россельхознадзора, специализирующемся на оценке и подтверждении соответствия продукции рыболовства и процессов ее производства ветеринарно-санитарным требованиям нормативно-правовых актов, Директив и технических регламентов Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС, СНГ и стран-импортеров и оказывает широкий спектр государственных услуг, связанных с обеспечением безопасности продукции из водных биологических ресурсов при их добыче, переработке, хранении, транспортировке и реализации.
Для выполнения своих функциональных задач Учреждение располагает девятью региональными отделами, расположенными в местах добычи и переработки водных биологических ресурсов, а также референс-лабораторией в Москве и строящейся лабораторией в Мурманске, предназначенными для проведения лабораторных испытаний пищевой продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры, по показателям безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства.
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория" осуществляет лабораторные исследования всеми разрешенными методами, позволяющими обеспечить своевременную диагностику и профилактику болезней животных, зверей, птиц, пчел, рыб и других гидробионтов.
Реорганизация позволит оптимизировать рабочие процессы, связанные с выполнением основной задачи учреждения - обеспечение безопасности рыбы и морепродуктов.