ФГБУ «НЦБРП» подвело итоги деятельности региональных отделов за первый квартал 2021 года

ФГБУ «НЦБРП» подвело итоги деятельности региональных отделов за первый квартал 2021 года
14 Апреля 2021

14 апреля 2021 в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в режиме видеоконференции состоялось служебное совещание по подведению итогов деятельности региональных отделов учреждения за первый квартал 2021 года.
В совещании, под руководством директора ФГБУ «НЦБРП» С.В. Муратова приняли участие руководители региональных отделов учреждения из Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Астрахани, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Южно-Сахалинска и руководитель испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП».
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы по ключевым направлениям деятельности региональных отделов учреждения, в том числе касающиеся проведения официального лабораторного контроля рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны, предъявляющие особые условия к поставщикам в связи с пандемией коронавируса COVID-19 – КНР и Республику Корея, а также в страны Европейского Союза.
Особый акцент был сделан на самых актуальных темах, таких как участие специалистов отделов в выполнении требований компетентных органов КНР при экспорте рыбопродукции, в части проведения дополнительных исследований/смывов с упаковки продукции, а также участия в видеоинспекциях  рыбоперерабатывающих предприятий, аттестованных на право экспорта в КНР.
Руководителем учреждения была отмечена активная работа в первом квартале Камчатского, Калининградского и Санкт-Петербургского отделов ФГБУ «НЦБРП», которая способствовала достижению требуемых показателей по предоставлению услуг хозяйствующим субъектам.
По итогам совещания перед отделами были поставлены организационные задачи, направленные на повышение эффективности осуществляемой ими деятельности и повышение исполнительской дисциплины.