ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в Международной практической конференции «Рыбопереработка 2021. Проблемы и решения»

ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в Международной практической конференции «Рыбопереработка 2021. Проблемы и решения»
14 Сентября 2021

Начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Калининградской области подведомственного Россельхозназору ФГБУ «НЦБРП» Ольга Ездакова приняла участие в работе Международной практической конференции «Рыбопереработка 2021. Проблемы и решения», которая проходила с 7 по 9 сентября 2021 года в г. Светлогорск Калининградской области.
Мероприятие проходило в онлайн и офлайн форматах. В нем также участвовали представители Минсельхоза России, территориального управления Россельхознадзора по Калининградской области, Рыбного Союза, научно-исследовательских институтов (ВНИРО, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», АтлантНИРО), торговой компании «ВкусВилл», а также приглашенные сотрудники рыбоперерабатывающих предприятий и отраслевые специалисты из Германии, США, Латвии, Республики Беларусь.
В рамках конференции состоялись пленарные заседания и
«круглые столы» по наиболее актуальным проблемам отрасли, среди которых качество и безопасность производимой рыбопродукции с учетом требований современного рынка, практика применения требований технических регламентов, а также вопросы технического переоснащения на производствах рыбной отрасли.
Как отметила Ольга Ездакова большой интерес присутствующих на конференции вызвали темы противодействия фальсификации рыбной продукции, мероприятия в области технического регулирования, а также организация системного подхода и использование экспресс-тестов для обеспечения санитарной безопасности на предприятиях и судах, что особенно актуально в период пандемии COVID-19.