ФГБУ «НЦБРП» продемонстрирует на выставке Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021» презентацию для обучения работе в ФГИС «Меркурий»

ФГБУ «НЦБРП» продемонстрирует на выставке Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021» презентацию для обучения работе в ФГИС «Меркурий»
29 Апреля 2021

18 мая 2021 года в ходе работы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король, Индустрия Холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021» на объединенном стенде Россельхознадзора подведомственный ведомству ФГБУ «НЦБРП» продемонстрирует для участников форума презентацию по обучению работе в ФГИС ВетИС в компоненте «Меркурий».
Демонстрация будет проводится в рамках отработки технологий по дальнейшему обучению работников предприятий, занимающимися производством/переработкой продукции водного промысла основным правилам работы в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
Необходимость обучения обусловлена результатами мониторинга оформления хозяйствующими субъектами ветеринарных сопроводительных документов при производстве, переработке и перемещении продукции водного промыла. В результате анализа данных ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер» за 1 квартал 2021 года было выявлено что среднемесячное количество нарушений, допущенных хозяйствующими субъектами при работе во ФГИС «Меркурий» увеличилось по сравнению с прошедшим годом на 19%, что вызвало пропорциональное увеличение количества мер административного реагирования, примененных к нарушителям.
Напомним, что начиная с июня 2021 года центр планирует проводить регулярные вебинары по обучению участников рыбного рынка-производителей продукции водного промысла основным правилам работы в ФГИС «Меркурий». Программа проведения будет опубликована во второй половине мая текущего года. Особое внимание в ходе обучения планируется уделить оформлению ветеринарных сопроводительных документов на продукцию водного промысла, особенно на живую рыбу.

Подробную информацию об обучении можно получить по телефону +7 (495) 742-61-13 и по e-mail: mail@fishquality.ru