Итоги работы ФГБУ «НЦБРП» в ФГИС «Меркурий» в 2021 году

Итоги работы ФГБУ «НЦБРП» в ФГИС «Меркурий» в 2021 году
16 Декабря 2021

Итоги работы ФГБУ «НЦБРП» в ФГИС «Меркурий» в 2021 году

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в 2021 году продолжало сбор и анализ сведений территориальных управлений Россельхознадзора о мероприятиях, связанных с оборотом продукции водного промысла.
Одновременно учреждение осуществляло мониторинг информационных систем в части правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов на такую продукцию.
В январе-ноябре 2021 года мониторинговой группой учреждения проведена проверка в отношении почти 300 хозяйствующих субъектов, занимающихся производством переработкой продукции водного промысла. Во 2 полугодии такие мониторинговые мероприятия проведены в отношении 193 хозяйствующих субъектов, расположенных в 34 субъектах Российской Федерации.
Данные информационных систем Россельхознадзора позволили территориальным управлениям на местах активизировать профилактическую работу, направленную на своевременное предупреждение и недопущение нарушений в сфере оборота продукции водного промысла.
Наряду с вышеуказанной работой с июня 2021 года ФГБУ «НЦБРП» начало регулярно проводить занятия с представителями хозяйствующих субъектов, ветеринарных лабораторий по обучению правилам работы во ФГИС «Меркурий» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на продукцию водного промысла. Обучение проводятся с участием ЦА Россельхознадзора в онлайн формате.
В период с июня по ноябрь текущего года такое обучение прошли 110 человек, что способствовало снижению количества нарушений в сфере оборота продукции водного промысла. Дополнительная информация об обучении доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Образовательная деятельность».