На выставке «Золотая осень-2021» ФГБУ «НЦБРП» предложило свои решения для специалистов аграрной отрасли

На выставке «Золотая осень-2021» ФГБУ «НЦБРП» предложило свои решения для специалистов аграрной отрасли
11 Октября 2021

Подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» завершило свою работу на 23-ей Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021».
Напомним, что выставка проводилась 5 октября 2021 года в РФ в очном формате на новой площадке – в конгрессно-выставочном центре «Патриот».
В рамках единого стенда с подведомственными Россельхознадзору научно-исследовательскими институтами и лабораториями сотрудники ФГБУ «НЦБРП» продемонстрировали комплект лабораторного оборудования, предназначенный для определения видовой принадлежности рыб, которое позволяет не только отличить один вид рыб от другого, но и выявить фальсификации в готовой продукции по методике, разработанной в ФГБУ «НЦБРП». Специалисты, работающие на стенде, также приняли участие в деловой программе форума и провели ряд собственных деловых встреч с аграриями -производителями рыбной, молочной продукции, травяных напитков.
Учитывая широкую область аккредитации референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» в части проведения испытаний пищевой продукции, а также предоставляемый учреждением комплекс услуг по сертификации рыбы и морепродуктов, в том числе, поставляемых на экспорт, всем им были даны необходимые разъяснения и будет оказываться поддержка как в проведении лабораторных исследований, так и в налаживании поставок отечественной сельхозпродукции за рубеж.