Обнародованы результаты исследований мороженого минтая

Обнародованы результаты исследований мороженого минтая
25 Октября 2021

Российская система качества обнародовала результаты исследований минтая мороженого обезглавленного, которые проводились в референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП». С результатами можно ознакомиться на сайте Роскачества https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/ryba-i-moreprodukty/mintay-morozhenyi-obezglavlennyi/
Как сообщил заведующий референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» Андрей Марцынкевич, лаборатория исследовала по заказу Роскачества 15 проб замороженного обезглавленного минтая по широкому спектру показателей безопасности и качества, включая микробиологию, паразитарную чистоту, физико-химические показатели и ряд других. «В лабораторию регулярно поступают пробы замороженного минтая, как правило, это качественная и безопасная рыба, поэтому репрезентативное исследование организованное Роскачеством лишь подтверждает эту точку зрения. Чего не скажешь, например о так называемом «сушке» - сушеной и порезанной соломкой рыбе, где сырьем указан минтай, а на самом деле недобросовестные производители зачастую подменяют его более дешевым путассу. В 2021 году в нашей референс-лаборатории было несколько подобных выявлений», - отмечает специалист.
Напомним, что референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» уже продолжительное время сотрудничает с Роскачеством, в 2021 году в интересах этой организации, например, проводились исследования консервированной сайры и икры лососевых видов рыб.