Проблемы качества и безопасности пищевой продукции обсудили на совещании в Минсельхозе России

Проблемы качества и безопасности пищевой продукции обсудили на совещании в Минсельхозе России
7 Сентября 2016
Участники совещания обсудили вопросы качества пищевой продукции и проблемы оценки безопасности рыбной продукции, в том числе фальсификации производителями видовых наименований рыбной продукции, наносимых на маркировку. Участники совещания положительно отметили деятельность подведомственного Россельхознадзору федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», проводящего исследование рыбопродукции по определению ее видовой принадлежности (идентификации) методом ПЦР с секвенированием путем выделения ДНК, и принявшего участие в веерных исследованиях пищевой продукции, организованных Российской системой качества.