Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» планирует провести в декабре текущего года обучение по проведению и оформлению валидационных и верификационных исследований пищевой продукции в соответствии с требованиями РФ и ЕС

Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» планирует провести в декабре текущего года обучение по проведению и оформлению валидационных и верификационных исследований пищевой продукции в соответствии с требованиями РФ и ЕС
29 ноября 2022

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» 08-09 декабря 2022 года запланировано обучение по программе повышения квалификации: «Практические навыки по проведению и оформлению валидационных и верификационных исследований пищевой продукции в соответствии с требованиями РФ и ЕС».
Форма обучения очная.
Стоимость обучения по 16 часовой программе (двухдневное обучение) одного специалиста составляет 16 300 руб. (с НДС).
Образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии
от 29.08.2017г. № 038677.
По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Освещенные вопросы:
1. Требование стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 по валидации / верификации методов. Подходы к валидации / верификации методов.
2. Валидация методик в соответствии с требованиями ЕС. Планирование работ по валидации.  Программа валидации и отчет о проведении валидации / верификации.
3. Критерии, предъявляемые к методикам. Разбор рабочих характеристик методов. Оценка селективности / специфичности. Диапазон измерений. Оценка линейности.
4. Оценка правильности. Определение смещения. Исследование прецизионности. Предел обнаружения и предел количественного определения. Критические концентрации CCα и CCβ. Устойчивость.
5. Использование полученных данных при валидации / верификации для расчета неопределенности измерений. Расширенная неопределенность.
6. Примеры составления отчета о проведении валидационных / верификационных исследований пищевой продукции.
7. Примеры расчета метрологических характеристик. Примеры расчета расширенной неопределенности.

Обучение проводит:
Комарицких Михаил Юрьевич – заместитель начальника отдела химико-токсикологических исследований.
Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».