Результаты сличительных испытаний ФГБУ «НЦБРП» с FAPAS

Результаты сличительных испытаний ФГБУ «НЦБРП» с FAPAS
31 октября 2012
C начала 2012 года референс-лабораторией ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» с целью оценки соответствия качества и достоверности результатов лабораторных испытаний международным требованиям проведено 7 раундов сличительных испытаний с международным координатором МСИ – «FAPAS». Проведены исследования мясной, рыбной, в том числе консервированной пищевой продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям. Мясная продукция была исследована на содержание сальмонеллы, КМАФАнМ, бенз(а)пирена. В рыбной продукции и морепродуктах проведены исследования на содержание антибиотиков (хлорамфеникола, хинолонов и фторхинолонов), биогенных аминов (гистамин), красителей (лейкомалахитового зеленого и суммарного содержания малахитового зеленого), а также по показателю свежести продукта (азот летучих оснований). Общая эффективность проведенных испытаний составила 72%.