США: креветки – причина новых вспышек заболеваний

США: креветки – причина новых вспышек заболеваний
24 августа 2021

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» https://www.foodsafetynews.com/2021/08/cdc-finds-shrimp-illnesses-after-salmonella-outbreak-declared-over/  Агентство федерального центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention - CDC) в Атланте внесло изменения в недавно обновленную информацию о вспышке сальмонеллы, связанной с замороженными вареными креветками.
Агентство сообщает, что в течение месяца, начиная с 27 июля 2021 года оно выявило три новых заболевания, хотя ранее сообщалось, что «эта вспышка закончилась».
В последней информации сообщается, что, по крайней мере, один из новых пациентов употреблял замороженные вареные креветки компании Avanti Frozen Foods.
В данной связи 13 августа 2021 года Avanti Frozen Foods  расширила перечень отзываемой продукции, включив в него дополнительные бренды и внеся изменения в сроки годности замороженных вареных креветок.
Замороженные вареные креветки, поставляемые компанией Avanti Frozen Foods, продаются под несколькими торговыми марками, включая 365, Ahold, Big River, Censea, Chicken of the Sea, CWNO, First Street, Food Lion, Hannaford, Harbor Banks, Honest Catch, HOS, Meijer, Nature’s Promise, Open Acres, Sandbar, Sea Cove, Waterfront Bistro, Wellsley Farms, and WFNO Brands.
Поставки осуществлялись во всей стране с ноября 2020 года по май 2021 года, но, возможно, были продажи и до недавнего времени.
Напомним, что ранее мы уже сообщали о проблемах в связи с распространением инфекций, вызванных употреблением в пищу морепродуктов в США. Информация об этом доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».