В Литве выявлены нарушения безопасности рыбной продукции

В Литве выявлены нарушения безопасности рыбной продукции
14 Января 2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/01/meat-fish-and-supplements-on-radar-of-lithuanian-officials/  в декабре прошлого года Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (State Food and Veterinary Service - VMVT) усилила проверки предприятий торговли рыбой.  Были проведены целевые инспекционные проверки в 118 супермаркетах, специализированных магазинах и рынках этой страны.
По данным контроля, наиболее распространенными нарушениями были неправильное хранение и маркировка рыбной продукции. При маркировке продуктов не указывалась страна происхождения, отсутствовала информация о производителе, сроках годности.
Также отмечалось нарушение температурного режима при хранении рыбы. При его превышении рыбная продукция становится непригодной к употреблению с высокой степенью риска пищевого отравления.
Напомним, что информация о нарушениях требований безопасности при производстве рыбной продукции,  доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи» http://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/analiticheskie-stati/