Вниманию хозяйствующих субъектов, занимающихся разведением или выращиванием гидробионтов!

Вниманию хозяйствующих субъектов, занимающихся разведением или выращиванием гидробионтов!
20 Мая 2021

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует о регистрации в Минюсте РФ приказа Минсельхоза России, утвердившего «Ветеринарные правила содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации». Ознакомиться с правилами можно по ссылке.
Документ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и будет действовать до 1 сентября 2027 г.

В числе прочего Правила устанавливают, что рыбы и иные водные животные от двух до четырех раз в год подлежат осмотру, диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам в соответствии с Планами противоэпизоотических мероприятий, а также профилактическим антипаразитарным обработкам при пересадках из одного водоема в другой.
Напомним, что аккредитованная в национальной и международной системе аккредитаций референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» является специализированной лабораторией по болезням рыб и водных гидробионтов, входящей в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Испытательная референс-лаборатория оказывает юридическим лицам и гражданам услуги по проведению лабораторных исследований на договорной основе и приглашает Вас к взаимовыгодному сотрудничеству.

Дополнительную информацию об услугах ФГБУ «НЦБРП» можно получить по телефонам: +7 (977)700-69-91,
+7 (916)209-47-45, +7 (910) 472-46-66 и по email: lab@fishquality.ru