Вниманию российских рыбоперерабатывающих предприятий-поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику.

Вниманию российских рыбоперерабатывающих предприятий-поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику.
8 Сентября 2021

На сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) 2 августа 2021 года был опубликован документ: «COVID-19: Руководство по предупреждению передачи COVID-19 на пищевых предприятиях. Обновленное руководство» (http://www.fao.org/documents/card/en/c/cb6030en). Данный документ заменяет Временное руководство ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для пищевых предприятий: Временное руководство» от 7 апреля 2020 года.

Цель Руководства- помощь производителям пищевой продукции в обеспечении мероприятий, необходимых для борьбы с COVID-19, для защиты безопасности работников и сохранения безопасности пищевых продуктов.

Соблюдение рекомендаций ВОЗ, содержащихся в данном документе, является предметом проверок при инспектировании российских предприятий/судов китайским компетентным ведомством (ГТУ КНР).

Перевод на русский язык указанного документа доступен на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Документы. Китайская Народная Республика».