22.07.2022

Заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин вошел в число разработчиков нормативного документа – Методических рекомендаций «Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства и меры борьбы при пищевых отравлениях».

Подробнее

21.07.2022

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» во II квартале 2022 года проведен мониторинг ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Подробнее

21.07.2022

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает о завершении мероприятий по реорганизации Учреждения путем присоединения ФГБУ «Камчатская МВЛ».

Подробнее

20.07.2022

В рамках постоянно проводимых исследований видового состава рыбной продукции специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в первом полугодии 2022 года обратили внимание на продолжающуюся подмену лосося атлантического (семги) форелью радужной.

Подробнее

19.07.2022

На настоящий момент к экспортерам, ранее зарегистрировавшимся в системе, добавилось рыбоперерабатывающее судно СЯМ «ЛАГАРТ» АО «ЯМСЫ».

Подробнее

18.07.2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/07/california-company-recalls-imported-clams-because-of-presence-of-pfas/
американская компания Crown Prince Inc. отзывает 3-унционные банки моллюсков Crown Prince Natural, копченых в оливковом масле, потому что тестирование Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) выявило обнаруживаемые уровни пер- и полифторалкильных веществ (PFAS).

Подробнее

15.07.2022

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/07/norwegian-fish-assessment-finds-benefits-outweigh-risks/ норвежский научный комитет по продовольствию и окружающей среде (Norwegian Scientific Committee for Food and Environment -VKM) представил результаты исследования о влиянии на здоровье человека роста потребления рыбы с учетом фактора наличия в ней загрязняющих веществ.  

Подробнее

14.07.2022

Во II квартале 2022 года референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» было выдано 16 протоколов испытаний со знаком ILAC (англ. ILAC – International Laboratory Accreditation Cooperation) — международная организация по аккредитации лабораторий. Это означает, что результаты исследований, проведенных в лаборатории ФГБУ «НЦБРП», признаются по всему миру другими организациями, подписавшими соглашение о взаимном признании ILAC. Среди получивших протоколы – крупные рыбопромышленные компании Северо-западного и Дальневосточного округа России, ведущих промысел в Баренцевом, Охотском, Беринговом и Японском морях и поставляющие свою продукцию в зарубежные страны.

Подробнее

13.07.2022

Сотрудники референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» - начальник отдела молекулярно-диагностических исследований Татьяна Фомина и молекулярный биолог Мария Кулешова выступили в качестве соавторов научной статьи «Идентификация видов рыбы с помощью технологии секвенирования нового поколения (NGS)», опубликованной в издании «Пищевые системы».

Подробнее

12.07.2022

8 июля 2022 г. на площадке Евразийской экономической Комиссии в формате видеоконференции прошло (состоялось) совещание с участием представителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза (России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана) по рассмотрению проекта решения Коллегии Евразийской экономической Комиссии «Об утверждении перечня продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования».

Подробнее