16.11.2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что 14 ноября 2022г. Генеральный Директорат Пищевой безопасности Европейской комиссии частично обновил Список российских предприятий и судов - экспортеров продукции водного промысла в ЕС.

Подробнее

16.11.2022

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» активно использует механизм мониторинга компонента «Меркурий» информационной системы Россельхознадзора ФГИС «ВетИС» в целях выявления недостатков (нарушений) в работе хозяйствующих субъектов и использовании такой информации при проведении занятий с представителями организаций, использующих в своей работе возможности компонента.

Подробнее

15.11.2022

    С 31 октября по 11 ноября 2022 года в отдел мониторинга и приема материала Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 323 пробы, по которым проведено 509 исследований: пищевой продукции – 10 проб (42 исследования), рыба, рыбопродукция и нерыбные объекты промысла – 14 проб (119 исследований), диагностический материал, смывы – 299 проб (348 исследований).

Подробнее

14.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/danish-listeria-outbreak-traced-to-fish-cakes/ в период с середины августа по октябрь 2022 года национальный научно-исследовательский институт министерства здравоохранения Дании (Statens Serum Institut - SSI) зарегистрировал семь случаев заболевания граждан одним и тем же типом Listeria monocytogenes. Пациенты - трое мужчин и четыре женщины. Среди заболевших - один ребенок и шесть человек старше 70 лет, один из которых впоследствии скончался.

Подробнее

11.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания IntraFish https://www.intrafish.com/processing/royal-greenland-recalls-ready-to-eat-fish-fillets-over-listeria-fears/2-1-1348223 крупный датский производитель морепродуктов Royal Greenland отзывает некоторые виды готовых к употреблению рыбные филе в Дании из-за потенциального риска заражения листерией.

Подробнее

10.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/10/fda-sends-warning-to-seafood-firm-in-thailand/#more-220232 в рамках своей правоприменительной практики Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) опубликовала предупреждение в отношении таиландской компании Thai Union Group PLC – крупнейшего производителя продуктов питания на основе морепродуктов, который работает по всему миру и в том числе занимается производством морепродуктов, поставляемых в США.  

Подробнее

09.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/salmon-recalled-after-testing-finds-listeria-contamination/ компания Seven Seas International USA LLC (г.Санкт-Петербург, штат Флорида) отзывает из розничной торговой сети Giant Food 540 упаковок копченой аляскинской нерки из-за «потенциального заражения» листерией (Listeria monocytogenes). Информация о мерах по предотвращению заражения потребителей листерией опубликована Администрацией по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA).

Подробнее

08.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/10/eu-sets-limit-for-additives-in-tuna-to-combat-fraud/ Европейская комиссия установила максимальные уровни содержания трех минеральных аскорбатов в тунце. По оценке ЕК, чрезмерные уровни витаминных добавок могут подвергнуть потребителей рыбы риску отравления гистамином, также известным как скомброид. Ограничения распространяются на использование аскорбиновой кислоты (ascorbic acid), аскорбата натрия (sodium ascorbate) и аскорбата кальция (calcium ascorbate) в качестве антиоксидантов в тунце. Постановление вступает в силу в конце этого месяца.

Подробнее

07.11.2022

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News https://www.foodsafetynews.com/2022/11/more-than-150-tons-of-fish-recalled-because-of-salmonella-contamination/ Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) потребовала от компании Mariscos Bahia Inc. отозвать из розничной торговли более 150 тонн рыбы, включая лосось, палтус, тунец, рыбу-меч, морской окунь. Основанием для принятия мер является возможное заражение рыбы сальмонеллой.

Подробнее

03.11.2022

Заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин принял участие очередном заседании комиссии по апелляциям при Росакредитации, созданной во исполнение ст.10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Подробнее