США: Судебный запрет на производство морепродуктов

12.05.2023

США: Судебный запрет на производство морепродуктов

Министерству юстиции США потребовалось 16 лет для принятия постановления, запрещающего компании Irvington Seafood Inc. производство и реализацию некоторых продуктов из крабового мяса.

Основанием для принятия решения стали выводы Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration- FDA). Компания поставляла свою продукцию по всей территории Соединенных Штатов.

В период с 2006 по 2022 год проверки FDA показали, что предприятие готовило, упаковывало и хранило продукты из крабового мяса в антисанитарных условиях, не соответствующих действующим нормам надлежащей производственной практики и критической контрольной точки анализа опасности морепродуктов (HACCP).

Потенциальная опасность заражения вновь была отмечена 27 мая 2022 года, после очередной проверки FDA. Инспекторы обнаружили, среди прочего: наличие личинок, мух и тараканов; присутствие бактерий Listeria monocytogenes на поверхности оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и непищевыми отходами; а также, что сотрудники не мыли должным образом руки и фартуки.

Утверждается, что ответчики не предприняли необходимых корректирующих действий после неоднократных предупреждений.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2023/05/federal-judge-stops-owners-of-seafood-company-from-continuing-business/#more-227575

Возврат к списку